Предлагаем Вам ножницы для раскрытия перепелиных яиц.
Ножницы для раскрытия перепелиных яиц или почему яйца перепелов невозможно разбить, но надо вскрывать специальными ножницами.
Всем нам привычна и знакома фраза разбейте, (в тесто, на сковороду) столько-то яиц. Понятно, что речь идёт о курином яйце, имеющем твёрдую и крепкую скорлупу. Кто-нибудь пробовал раздавить кистью сырое куриное яйцо?
Попробуйте, не получится, если скорлупа у яйца целая без трещин.
А если взять яйца перепелиные, чуть надавил и всё, раздавилось. Скорлупа у перепелиных яиц такая, что её можно сломать, разрезать, но разбить, в нашем понимании смысла этого слова нельзя.
Перепелиное яйцо кроме тонкой скорлупы имеет и относительно прочную подскорлупную оболочку. А сама скорлупа, кроме пятнистого рисунка полученного в красильной камере яйцевода
имеет сверху защитный слой, кутикулу, которая защищает
перепелиное яйцо от проникновения внутрь микробов и другой
нечисти. К примеру, яйцо страуса кутикулы не имеет, природа
рассчитала так, что страусиха несёт яйцо в раскалённый,
продезинфицированный солнечными лучами песок, в котором нет ни каких микробов. А у нас? Хлоп яйцо в грязь перемешанную с отходами жизнедеятельности, знаю не понаслышке, была у нас у рук семья страусов, едва избавились.
Но что, то мы удалились от темы, можно ли всё-таки разбить яйцо от нашей перепёлки?
Сам я был свидетелем, как одна хозяйка виртуозно ударяя перепелиные яйца о край сковороды, разламывала их на двое и
выливала их на сковородку. Понимая, что так не бывает я попросил
повторить процесс в замедленном темпе и понял, что ударом по
сковороде мы разрушаем саму скорлупу, которая остаётся
прикреплённой к подскорлупной оболочке, а потом вход идут
наманикюренные ногти больших пальцев рук, продуманной хозяйки, которыми она разрезает эту прочную подскорлупную оболочку яйца, которое снесла перепёлка.
И во время одного разговора, пожилая дама поделилась со мной опытом по открыванию перепелиных яиц. Она разрезает скорлупу маникюрными ножницами. Довольно интересный и рабочий способ. Сами мы до появления специальных ножниц вскрывали продукцию перепёлок так. Берёшь ножик и с размаху сверху остриём, и разрезается скорлупа вместе с оболочкой.
И вот опять мы приходим к тому, что, чтобы извлечь содержимое сырого перепелиного яйца, надо разрезать скорлупу, ножом, ножницами, ногтями, но лучше всего ножницами, созданными специально для открытия сырых перепелиных яиц.
Стоимость 500 тенге, оптом дешевле
|